Бронирование и оплата

Правила бронирования квартир

Укажите дату и время заселения и выселения.

Заселение с 14:00

Выселение до 12:00

Если вы захотите заселиться в квартиру раньше 14:00 – сообщите об этом менеджеру заблаговременно, и если квартира будет свободна до вашего приезда – вы сможете вселиться без дополнительной оплаты в нужное вам время. Но гарантировать преждевременное заселение мы не можем. Так как, клиент оплачивает проживание до 12:00 и даже если накануне он сообщил, что намеревается выселиться раньше, на следующий день планы могут снова измениться, и выселить его принудительно, мы не имеем права. Оплаченные предыдущие сутки будут лучшей гарантией для раннего заселения

Зачем мне оплачивать еще одни сутки, если я хочу заехать всего на два-три часа раньше?

Если дата вашего приезда совпадает с датой выезда предыдущего клиента, заезд раньше 14:00 не может быть гарантирован. Оплатив предыдущие сутки, вы можете заехать в квартиру в любое нужное вам время.

Прибывая утром, вы можете оставить багаж у нас в офисе с 10:00 и прогуляться по утреннему Киеву, ожидая 13:00. Или вы можете воспользоваться услугами встречающего вас автомобиля (за дополнительную плату) и посмотреть город более обширно.

Выезд из квартиры:
в согласованное заранее время выезда, горничная проверяет и принимает квартиру и забирает ключ от нее. В случае если вы хотите изменить время выезда из квартиры – сообщите об этом менеджеру заблаговременно, чтобы он мог направить к вам горничную в более удобное время.

Я оплачиваю квартиру до 12:00, зачем я должен сообщать о времени выезда заранее?

Конечно же, вы ничего не должны. Но мы будем вам очень признательны, так как это поможет нам организовать максимально комфортные условия проживания для всех клиентов.

Как построена работа горничной?

Горничная убирает и выселяет несколько квартир в день. Что бы максимально качественно подготовить одну квартиру к следующему заселению, ей необходимо время на дорогу и уборку. Планирует время работы горничной менеджер, ему мы и просим вас сообщать об изменениях связанных со временем вашего заселения / выселения.

Если вы захотите выселиться позже 12-00 – сообщите об этом менеджеру заблаговременно!
Если квартира будет не востребована, возможно продление проживания до 17-00, при условии оплаты половины стоимости суток, или дольше за полную стоимость квартиры в сутки.
Так же вы можете оставить ваш багаж в нашем офисе до 18-00 и прогуляться по вечернему Киеву.

Можно ли посмотреть квартиру «вживую» до заезда?

Просмотр квартир, которые мы сдаем посуточно, осуществляется только через наш сайт. На нашем сайте вы можете видеть все имеющиеся в наличии квартиры, каждая квартира имеет собственную страничку с подробным описанием, детальными фотографиями. К сожалению, у нас не всегда есть возможность организовать просмотр квартир для резервации, т.к. квартиры гостиничного типа сдаются посуточно и показывать квартиру, когда в ней живут другие клиенты не всегда удобно. Мы очень надеемся на понимание с вашей стороны. Мы специально сделали подробные фотографии каждой квартиры, чтобы вы могли иметь полное представление о ней. Мы гарантируем, что каждая фотография квартиры посуточно полностью соответствует действительности.
Исключением, когда мы организовываем предварительный просмотр, является заявка на проживание от 10 суток и более.

Как забронировать квартиру

1. Звонок менеджеру

– Укажите время и дату заезда и выезда;

– Сообщите о количестве человек, которые будут проживать в квартире;

– Назовите адрес квартиры, которую вы выбрали на нашем сайте или ценовую категорию.

– Сообщите ваше имя и контактный мобильный телефон;

– Подтвердите бронь;

– укажите, удобный для вас способ оплаты брони.

Бронирование – это оплата за первые сутки проживания, а не дополнительная сумма. То есть фактически бронирование бесплатно. В большинстве гостиниц бронирование оплачивается дополнительно.

2. Заполните заявку на бронь на нашем сайте и ожидайте подтверждения о бронировании. Мы сможем подтвердить бронирование: письмом на вашу электронную почту, или перезвоним вам.

За сколько нужно бронировать квартиру?

Если Вы хотите заселиться в квартиру сегодня или завтра утром – звоните нам прямо сейчас.

В зависимости от количества планируемых суток проживания бронировать квартиру лучше:

– Если Вы планируете арендовать квартиру на одни сутки – бронируйте ее за два-три дня до даты заселения.

– Если Вы планируете проживать в квартире от трех суток – бронируйте ее за 5-7 дней до даты заезда, от 10 суток – за две-три недели.

При бронировании от 3-х суток с предоплатой за первые сутки, мы гарантируем Вам поселение именно в выбранные Вами апартаменты, кроме форс-мажорных обстоятельств – авария систем обеспечения в доме или иных причин не зависящих от нас. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств мы заменим выбранные Вами апартаменты на равноценный вариант того же класса или классом выше по той же стоимости.

На время проживания до 3-х дней, наличие забронированной квартиры не гарантируется, но мы всегда можем поселить Вас в квартиру соответственного уровня по той же стоимости.

Предоплата за первые сутки проживания будет 100% гарантией того, что забронированная Вами квартира, будет предоставлена Вам на конкретный период.

Если Вы отменяете бронь, то предоплата не возвращается. Так, как при бронировании данная квартира оставляется за вами и не предлагается другим клиентам.

Заселение по факту приезда в Киев.

Вы можете позвонить нам по факту приезда в Киев и мы в кратчайший срок предложим Вам свободные в данный момент квартиры, учитывая все Ваши пожелания.

Правила поселения

Заранее сообщите менеджеру планируемое время заселения в квартиру. Перезвоните за 30-40 минут до заселения и мы сообщим вам в sms точный адрес квартиры. В указанное Вами время Вас встретит менеджер, который покажет квартиру, как работает техника и выдаст ключи. Выдается один комплект ключей, если Вам необходимо два комплекта – заранее сообщите об этом менеджеру. Во время заселения в квартиру Вам нужно предоставить менеджеру Ваш паспорт или заграничный паспорт, или водительское удостоверение. (Студенческий билет не является документом). На месте Вы оплачиваете весь срок проживания, если Вы вносили предоплату за первые сутки, то она вычитается из общей суммы. Также Вы вносите денежный залог за сохранность имущества (в случае, если это необходимо).

Способы оплаты:

Международные срочные денежные переводы: Western Union, Блиц перевод (Сбербанк России), Юнистрим, MONEYGRAM.

С помощью международных срочных денежных переводов вы можете осуществить предоплату за одни сутки проживания (забронировать квартиру) или оплатить заказ полностью.
Пожалуйста, не проводите платежи без нашего подтверждения.
Предварительно нужно уточнить Ф.И.О человека, на которого будет осуществлен перевод.
После отправки перевода сообщите: Ф.И.О. отправителя; – страна отправителя; – сумма перевода; – код перевода (выдается работником банка при оформлении перевода). Эта информация необходима для получения денежного перевода.

Наличный расчет

Вы можете осуществить предоплату за одни сутки проживания (забронировать квартиру) или оплатить заказ полностью лично или с помощью вашего доверенного лица у нас в офисе по адресу: Киев
Если была внесена только предоплата, всю оставшуюся сумму Вы оплачиваете в день заселения.

Безналичный расчет
– С помощью карт международного образца VISA, MAESTRO, MASTERCARD:

– через интернет

– у нас в офисе через терминал

– Безналичный расчёт по банковским реквизитам

– На карточку Приват Банка

С помощью системы Privat 24, через терминал или отделение Приват Банка на территории Украины. Реквизиты для оплаты уточняйте у менеджера. После оплаты сообщите нам и мы подтвердим получение платежа.

Мы предоставим Вам все необходимые для отчетности документы для физических и юридических лиц.

Пожалуйста, помните!

– расчётный час – 12:00;

– выходя из квартиры, закрывайте, пожалуйста, окна, краны, выключайте электрические приборы;

– пользоваться кондиционером можно только при закрытых окнах; (иначе он может сломаться)

– уходя из квартиры, своевременно договоритесь о сдаче ключей.

Очень важно!

Не оставляйте в квартире документы, деньги и драгоценности.

Арендодатель не несёт ответственность за ваше имущество.

Заранее благодарим за бережное отношение к нашему имуществу.

В случае порчи или повреждения имущества, вы должны будете возместить материальный ущерб.